特朗普表示他不是比特币的“粉丝”

2019-07-12 17:12:04 来源:Coindesk 作者:Nikhilesh De
  暴走时评:特朗普周四在Twitter上发文说╦Μ《,他“不是加密货币的粉丝”ザ,这是他成为美国总统以来とΞ,他首次公开发表关于加密货币的评论≦陆>﹌┲,他称加密货币“不是货币”而且价格波动巨大だ〝ㄚ卍£。

  翻译:Penny

  特朗普周四在Twitter上发文说ヘг,他“不是加密货币的粉丝”┛太女◣,这是他成为美国总统以来▌】ゲ㈨ゐ,他首次公开发表关于加密货币的评论モ,他称加密货币“不是货币”而且价格波动巨大は┩。

  特朗普还在随后的推文中批评了Facebook的Libra加密货币项目あㄦ㎏ば〈,称其“将没有什么地位和可靠性”ǔЩ,并暗示美国监管机构将对该社交媒体巨头进行监管:

  “如果Facebook和其他公司想要成为银行太╠ㄥ,他们必须寻求新的银行业章程ぎデ⒇,并受到所有银行业监管的约束有づг”↘,就像其他银行一样ぁ,无论是国家还是国际银行ぁㄙ·颏Γ”

  (Facebook的子公司Calibraス┄ポ,应该为加密货币开发一个开源钱包Ηⅶトθ,已经注册了金融犯罪执法网络的货币服务业务┡。)

  特朗普过去曾批评Facebook在禁止右翼傀儡方面的行动Κ<〤|,以及其他社交媒体渠道зγφ◣。该公司上个月首次公开发布了针对Libra的白皮书和支持文档┹∩。

  周四早些时候╋∪Πㄦ,总统举行了“社交媒体峰会”ヱ┅,回答了这些问题∮㈡★⒂。

  美国各地的监管机构和立法者已经注意到Libra┉,美国参议院银行委员会和众议院金融服务委员会将在下周与Facebook的区块链主管David Marcus安排听证会ⅳ⑷㏑Φ⒂。

  参议院委员会此前曾对Facebook在用户数据和隐私方面的记录表示担忧╜Ⅹタお,并在5月份向公司写了一封公开信┥ㄦ‰..╖ザ。Marcus本周早些时候回复了这封信;〔┑ⅵЬ,告诉立法者╒⑹,Facebook本身不会收集任何个人的财务凭证⑵╆①をシ。

  美国联邦储备委员会主席Jerome Powell周三表示▌Ξ◤〃,除非公司解决反洗钱和了解客户问题等问题〢う万╙,否则不应允许Libra继续推进ō〧Λ。

  金融稳定性也是Powell需要解决的一个因素♂ǐ兀Α,两家立法者质疑Facebook在瑞士设立了一个隶属于该项目的实体╩。

  Facebook目前拒绝评论特朗普的评论ぎ。