日本将在G7峰会前调查Facebook Libra稳定币的影响

2019-07-15 16:49:13 来源:Cointelegraph 作者:Adrian Zmudzinski
  暴走时评:据7月12日报道ぃΒ,日本当局正在调查Facebook Libra 稳定币的影响〓〞そ。 根据该报告のЫπ亿べ,日本当局已经设立了一个联络会议№εз┼;,负责调查Facebook的稳定币对货币政策和金融稳定的影响ほν〆イ。据报道ㄡ╘ケ┑,会议将由日本银行ψ╂◤べ,财政部和金融服务局组成ㄣ.+Ⅲσ,并已于本周开始召开会议⑹。

  翻译:Penny

  据7月12日报道〥,日本当局正在调查Facebook Libra 稳定币的影响ぉ。

  根据该报告λゑゐ↓,日本当局已经设立了一个联络会议ó╣ろル,负责调查Facebook的稳定币对货币政策和金融稳定的影响≮○。据报道⒒丄┸Ф,会议将由日本银行㎜,财政部和金融服务局组成∞ⅲお┫,并已于本周开始召开会议る╬。

  该报告声称ゃ⑥ハ┴ν,新成立的小组的目标是协调政策捌↑,以解决Libra在监管├тびσ,税收ЖΘ,货币政策和支付结算方面的后果=﹄レヱ。

  据报道.+℡┆丄,有官员指出丩╚Иㄆ,鉴于Facebook项目的广泛影响┆▼⑩,他们希望更多的税务和金融监管机构加入该集团ツ╁柒╒乚。日本在即将于7月17日至18日在法国尚蒂伊召开的七国集团财长会议之前采取了主动行动ヒ。

  正如6月底报道的那样℡木↗,法国设立了一个G7工作组来研究央行如何在峰会时监管Libra等加密货币ωΑ≒ホ。

  不仅监管机构担心Libra┵ァ。昨天有消息称〈弍,以太坊的联合创始人Mihai Alisie担心Facebook会试图欺骗监管机构批准一项集中的“加密货币”こ「ぬ。