英格兰银行行长称Libra可作为财务问题的解决方案

2019-07-15 16:49:49 来源:Coindesk 作者:Max Boddy
  暴走时评:英格兰银行行长Mark Carney在7月11日英格兰银行YouTube频道的金融稳定报告新闻发布会上发表了讲话表示ò,人们需要承认Facebook与Libra试图解决的问题び≠〝ニ亇,无论该项目的潜在缺点如何ブ甴ズ。 Carney说: “国内支付太昂贵了ぬルまブ,也太慢了ⅲ,这会伤害消费者和企业┨Ⅷ。

  翻译:Penny

  英格兰银行行长Mark Carney在7月11日英格兰银行YouTube频道的金融稳定报告新闻发布会上发表了讲话表示Ⅳ±ぼ,人们需要承认Facebook与Libra试图解决的问题〈⒁╣分┕,无论该项目的潜在缺点如何ㄦ╊弐╓。

  Carney说:

  “国内支付太昂贵了║С№┞,也太慢了ǘ┞▼,这会伤害消费者和企业みㄥ。它扼杀了创新∪Π,跨境汇款过于昂贵テゥ±Η⒕,并且存在与此相关的巨大金融包容性问题以及与此相关的成本Аび。因此⊥≯,在我们努力解决所有这些问题的同时У⑻,我们必须绝对承认他们试图解决的问题金◣√。如果不是这样的话‰ひ㎝ま,我们最好还能找到其他的答案‰Ц⑸Φ々抬裕”

  然而⑿π┒,Carney还认为ュг,由于项目规模庞大げΨ,Libra在一开始就必须是完美的い℡∥,至少从金融安全的角度来看〤,如此才能完全放开≠げх。

  “它要么成功要么不成功ゲГ贰т。如果它成功了ъ┃ン〨ч,它就变成了系统性的∟ユㄉぁ,因为它会涉及大量用户⊕、波Wゎ!?br />
  Carney接着列出了Libra需要解决的其他一些问题かˇν沥呈剩基准风险ü┻,重新平衡风险γ,管理基础资产ъ〤,促进反洗钱和反恐是他认为在发布之前需要充分解决的所有问题〥亅ノ〣║。

  正如先前报道的那样ǜ┺,美国联邦储备委员会主席Jerome Powell最近对Libra做了类似的评论А⒍ダ⒆特,表明在加密货币项目开始之前它需要达到一个较高的标准/玖甴。然而ヱ月,在早些时候的一份声明中Д,Powell指出МⅫ,尽管美联储声称美联储仍然“对支付系统有重大投入”ぴㄚ∩,但美联储并没有“对加密货币拥有授权的权利”Κ〆ǎな⒗。