英国财政部长表示δ…?╕,应该由监管机构决定如何对待LibraД,而不是立法者

2019-07-16 16:41:32 来源:cointelegraph 作者:Ana Alexandre
  暴走时评:据报道サ,英国财政部长Philip Hammond在接受CNBC的“Squawk Box”采访时表示~⒄,不应该由立法者决定社交媒体巨头Facebook是否需要申请银行营业许可∥ワ亿,因为这是“监管机构要确定的问题╪む㈧Н,而不是由政治家来决定㈡╉Мベ朤ˉ储猫庭模”

  翻译:Maya

  据CNBC于7月15日报道°=┟,英国财政部长Philip Hammond表示╨,应该由监管机构而不是立法者决定如何监管Facebook的加密货币Libra太╃ùワ。

  Hammond在接受CNBC的“Squawk Box”采访时表示㎞,不应该由立法者决定社交媒体巨头Facebook是否需要申请银行营业许可ムē,因为这是“监管机构要确定的问题丂♀╄,而不是由政治家来决定ИⅧ·飑Dど!?Hammond表示ㄇ④,一旦受到适当的监管シわ╮〢|,Libra可能是“一个非畅饯睿积极的事情”ぶ柒],并补充道:

  “我们不会拒绝它或试图阻止它┡るヒ“。我们将与之互动并尝试与其他人合作ゥナ,以确保其得到有效监管ㄔ、舀啵”

  Hammond进一步强调ㄔΚф弐,如果没有适当的审查イぼφク乚,天秤座有可能给金融体系带来巨大风险⒚θ,,因为它可能成为洗钱和资助恐怖主义的工具ベ'○财。Hammond还指出Г♀ッ亇名,他认为天秤座和比特币之间存在差异ザ,因为它们具有截然不同的所有权结构㈠╕厘。

  7月初o,英国央行行长Mark Carney表示:ǔ适,无论该项目有多少潜在的缺点㈥╭Ё→ネ,人们需要承认Facebook正在尝试解决和Libra相关的问题ēи¤。

  Carney还表示┛〈,由于项目规模庞大”りパВ,Libra在一开始就必须是完美的—至少在财务安全的角度上—只有这样这个项目才能上线ㄋ㎡捌╚。

  Hammonds在7月16日将与美国参议院银行委员会举行的关于加密货币Libra项目的听证会之前发表了以上评论玖ο∶ㄩテ。该项目白皮书发布后ごü,美国监管机构对该项目对金融稳定可能产生的影响表示担忧⒛㈣。