G7批准了日本基于加密货币的SWIFT替代方案

2019-07-19 16:58:29 来源:Cointelegraph 作者:Marie Huillet
  暴走时评:日本政府正试图率先建立一个类似于SWIFT的新的全球加密货币支付网络→$δ⒐㎏。 用全球加密支付网络取代SWIFTヅそ? 路透社7月18日发表的一份报告援引一位匿名消息声称κメ分╫〆,该国推动该网络的动机是出于更有效打击洗钱的决心ぉΗギ◤げ。

  翻译:Penny

  日本政府正试图率先建立一个类似于SWIFT的新的全球加密货币支付网络│×⑹ベй。

  用全球加密支付网络取代SWIFT┹佰ク?

  路透社7月18日发表的一份报告援引一位匿名消息声称丂Юぁ├,该国推动该网络的动机是出于更有效打击洗钱的决心Φ适。

  虽然计划一直处于保密状态毫ピ┆╬,但消息人士称水,东京希望在未来几年内建立此网络△√。

  据报道ヅ,该网络的计划最初由日本财政部及其国家监管机构金融服务局(FSA)提出á⒋Зち┩。

  该预期网络已获得金融行动特别工作组的监督Ц,该工作组是由七国集团发起的政府间组织ュ,旨在促进旨在打击全球范围内洗钱活动的法律е厃《,监管和运营措施げ。

  正如路透社指出的那样╙ひそ㏄⑼,反洗钱(AML)合规已经在监管机构м,央行和政府对Facebook计划推出自己的稳定币(称为Libra)的计划中进行了大规模监管‘水ベ。

  在本周法国七国集团财政部长本周会议召开之前(,日本已经成立了一个全国联络会议ガ㏕;Ηξ,涉及日本银行名Ⅶυ,财政部和金融服务管理局ぼ㈥,负责调查Libra对货币政策和金融稳定的影响╆│ル。

  G7№テ,加密货币和打击洗钱的斗争

  法国已经抢占了日本创建G7工作组ぷㄆ㏎,该工作组将研究中央银行如何监管像Libra这样的加密货币ж毫┓〩の。

  6月名≠◆,特别组织透露计划加强对加密货币交易的控制ㄕ╆や,以防止数字货币被用于洗钱及相关的金融犯罪╋水⑥。

  今年春天佰ìΟ,日本众议院正式通过一项新法案肆イ⒊┚え,修改管辖加密监管的国家法律⑼。修订后的条款リ︻,包括专注于隐私币的特定反洗钱措施将于2020年4月生效丅。